A Secretaria da Educação de Sobral promoveu, nesta quarta-feira (18/12), a entrega do “Prêmio Merendeiras em Foco - Educadoras do Sabor”, no Centro de Educação a Distância do Ceará. A vencedora foi a manipuladora da Escola Elpídio Ribeiro, Magnólia da Costa, que preparou um purê de banana verde com carne de charque, que passará a compor o cardápio da alimentação escolar. As dez finalistas receberam medalhas de honra ao mérito e brindes.


O “Prêmio Merendeiras em Foco - Educadoras do Sabor” contou com duas fases. Na primeira fase, foram analisados relatos de experiência e as receitas inovadoras criadas pelas profissionais utilizando ingredientes da alimentação escolar. E na fase final, as dez melhores receitas foram preparadas e avaliadas por uma banca julgadora analisando a apresentação, sabor, uso de ingredientes saudáveis, boas práticas na preparação e capacidade de reprodução em larga escala.

A solenidade também contou com a presença do diretor-presidente da Escola de Formação Permanente do Magistério e Gestão Educacional, Amaury Gomes; do coordenador Administrativo, Flávio Ximenes; da coordenadora de Educação Infantil, Kathleen Arcanjo, das manipuladoras de alimentos da rede municipal, de diretores escolares, coordenadores pedagógicos e professores.
- Veja as fotos da premiação aqui.