Representantes da Célula de Alimentação Escolar da Secretaria da Educação de Sobral (SME) estão realizando, entre os dias 11 e 19 de abril, um treinamento sobre boas práticas com as manipuladoras de alimentos dos Centros de Educação Infantil Maria Laís; Miguel Jocélio; e Maria Helena, localizados no bairro Nova Caiçara.
Os três Centros de Educação Infantil estão recebendo o treinamento para adequar suas práticas alimentares ao ensino em tempo integral, em vigor nos equipamentos desde o mês de março. Para Thayanne de Souza, nutricionista da Célula de Alimentação Escolar, “o objetivo do treinamento é aprimorar e atualizar os conhecimentos das manipuladoras, visando melhorar os serviços e ofertar alimentos de qualidade”.
Intitulado “Boas Práticas de Manipulação”, o treinamento é ministrado pelas nutricionistas SME, e aborda, entre outros assuntos, os cuidados nos recebimentos de alimentos e a forma correta de manipulá-los; as formas corretas de armazenamento no estoque e de distribuição dos alimentos no refeitório; e a importância de seguir o cardápio corretamente, uma vez que ele é planejado e balanceado, devendo atingir a composição nutricional correta.
Durante o treinamento, é explicado ainda a importância de seguir o passo a passo do modo de preparo dos alimentos e as informações nutricionais fornecidas pela Célula para as manipuladoras. Foram ilustradas as preparações por per capita de medidas caseiras dos gêneros alimentícios crus e após o cozimento para uma melhor compreensão das manipuladoras. A equipe realizou ainda o acompanhamento da distribuição dos alimentos para os estudantes durante as refeições.